Seit 2010 sind wir zertifiziertes "Integratives Familienzentrum NRW".

Die zertifizierten Familienzentren sind Kindertageseinrichtungen mit zusätzlichen Angeboten, die in der Regel nicht zu den allgemeinen Standards von Kindertagesstätten gehören. Zu den Aufgaben eines Familienzentrums gehören verschiedene Angebote zur Förderung und Unterstützung von Kindern und Familien in unterschiedlichen Lebenslagen und unterschiedlichen Bedürfnissen. Bei der Vielfalt der Angebote ist jedes Familienzentrum auf die Vernetzung mit Kooperationspartnern aus unterschiedlichen Bereichen angewiesen. Erst so können wir Angebote wie Tagesbetreuung, Familienberatung und Familienbildung unter einem Dach anbieten. Angebote finden dadurch dort statt, wo Eltern und Kinder täglich ein- und ausgehen. Wir kooperieren mit anderen Organisationen (z.B. Erziehungsberatungsstelle ) und den Mitgliedern der Langenfelder Elternschule.

Unsere Angebote entnehmen Sie bitte unserem  Newsletter und der Info-Tafel im Eingang unserer Einrichtung.

Erziehungsberatungsstelle