Betreuungszeiten & Gruppen

Betreuungszeiten:

Unsere Einrichtung hat montags bis freitags von 07.00 – 17.00Uhr geöffnet.

Wir bieten in allen Gruppen folgende Buchungszeiten an:

- bis zu 25 Stunden/Woche                 →  7:00 bis 12:00 Uhr oder 8:00 bis 13:00 Uhr

(Mit kaltem Imbiss oder Mittagessen)

- bis zu 35 Stunden/Woche                 →   7:00 bis 14:00 Uhr

(Ein warmes Mittagessen kann gebucht werden)

- bis zu 45 Stunden/Woche                 →   7:00 bis 16:00 Uhr oder 8:00 bis 17:00 Uhr

(Die Teilnahme am warmen Mittagessen ist verpflichtend)

Gruppen/Gruppenformen:

Wir betreuen derzeit bis zu 83 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zur Einschulung.

Die Kinder sind insgesamt auf 4 Gruppen aufgeteilt, davon 2 inklusive Gruppen:

de_pinguin

Pinguine
Die Pinguingruppe ist eine inklusive Gruppe mit derzeit 17 Kindern im Alter von 2 bis 6 Jahren, von denen fünf Kinder durch eine Behinderung oder Beeinträchtigung einen heilpädagogischen Förderbedarf haben. Die Eingewöhnung neuer Kinder unter 3 Jahren erfolgt angelehnt an das "Berliner Modell".

de_fuchsFüchse
In der Fuchsgruppe werden  bis zu 25 Kinder im Alter von  3 bis 6 Jahren betreut.
de_braunbaerBären
Die Bärengruppe besuchen Kinder ab 3 Jahren. Die Gruppenstärke beträgt 17 Kinder. Auch hier haben 5 Kinder durch unterschiedliche Behinderungen oder Beeinträchtigungen heilpädagogischen Förderbedarf.
de_loewe

Löwen
Die Löwengruppe besuchen zur Zeit 21 Kinder von 2-6 Jahren. Die Eingewöhnung der Kinder unter 3 Jahren erfolgt ebenfalls in Anlehnung an das "Berliner Modell".

Weitere Informationen:

Aufnahmekriterien der städtischen Einrichtungen

Schließungszeiten:
In den Sommerferien werden alle städtischen Kindertageseinrichtungen in den beiden ersten Sommerferienwochen geschlossen. Die Schließzeit unserer KITA für das Jahr 2021 ist vom 5.07. - 17.08.2021.

Falls sich durch Corona Änderungen ergeben informieren wir Sie rechtzeitig.

In den Weihnachtsferien schließen wir vom 23.12. - 01.01.2022 . Ab dem 03.01.2022 sind wir wieder für Sie da.

Unser nächster Konzeptionstag im Jahr 2021 findet am 29.11.2021  statt.