Familienzentrum

Seit 2010 sind wir zertifiziert als „Familienzentrum NRW“ und Kooperationspartner der Langenfelder Elternschule                                             .

Als Familienzentrum bieten wir zusätzliche Angebote, die in der Regel nicht zu den allgemeinen Standards einer Kindertageseinrichtung gehören. Diese sollen zur Förderung und Unterstützung von Kindern und Familien in ihren individuellen Lebenslagen mit unterschiedlichen Bedürfnissen ermöglicht werden. Der Schwerpunkt in unserem Familienzentrum liegt in der gemeinsamen Bildung und Erziehung von Kindern mit unterschiedlichen Fähigkeiten, Begabungen, Bedürfnissen und den dazugehörigen Beratungen der Familien.

Eine qualifizierte sog. „Elternbegleiterin“ unterstützt unser Familienzentrum. Sie steht Familien mit hohem Bedarf an Unterstützung im Hinblick auf die Bildungsverläufe ihrer Kinder zu Seite.

In Zusammenarbeit mit unseren Kooperationspartnern schaffen wir Grundlagen für Angebote aus folgenden Leistungsbereichen:

Hier erhalten Sie Informationen über die Leistungen und Aufgabenfelder der einzelnen Institutionen. Wir geben Ihnen einen kleinen Ein- und Überblick von den Angeboten, Schwerpunkten und Aufgabenbereichen der jeweiligen Institutionen. Des Weiteren finden Sie die Kontaktdaten der direkten Ansprechpartner der dazugehörigen Einrichtungen.

Unsere Leistungen

Zusätzlich können Sie hier unsere Angebote im Newsletter 1 Oktober 2021 und Newsletter 2 Oktober 2021 entnehmen.

Bei weiteren Fragen stehe wir Ihnen gerne zur Verfügung.